Intérêt de l'éducation nutritionnelle dans la prise en charge diététique
L'éducation nutritionnelle est un ensemble d’actions et de stratégies visant à transmettre des connaissances et des compétences pour adopter une alimentation saine et équilibrée.
ÉDUCATION
Lucie Lecourieux - Diététicienne nutritionniste
1 min read
Objectifs de l’éducation nutritionnelle:
Informer sur les bases de la nutrition (besoins énergétiques, rôle des nutriments, équilibre alimentaire).
Sensibiliser aux impacts de l’alimentation sur la santé (prévention des maladies, bien-être, performance physique et mentale).
Favoriser l’autonomie pour faire des choix alimentaires adaptés à ses besoins et à son mode de vie.
Lutter contre la désinformation et les idées reçues sur la nutrition (régimes restrictifs, super-aliments, etc.).
Encourager des comportements alimentaires sains et durables (éviter le grignotage excessif, privilégier les produits locaux et de saison).
Tout le monde peut profiter de ces connaissances pour améliorer sa santé: enfants, adultes, sportifs, personnes malades, etc. Pourquoi pas vous?
Lecourieux Lucie
Contact :
Je fonce :
📞 +33 6 21 05 85 38
© 2025. All rights reserved.
📩 lecourieuxlucie@nutrition-specialisee.com
✨ Diététicienne Spécialisée en Micronutrition, Supplémentation et Santé environnementale ✨